Werkrealschule

Willkommen im Bereich der Werkrealschule der Eichendorffschule. Hier finden Sie alles, was Sie wissen müssen, wenn Sie Informationen für die Klassen 5 bis 10 suchen.

An unserer Werkrealschule werden derzeit 13 Regelklassen in einem, zwei oder drei Zügen unterrichtet. Zudem stehen wir in enger Kooperation mit der Heinrich-Feurstein-Schule sowie mit den Gewerblichen Schulen Donaueschingen. Mit Letzteren führen wir gemeinsam die zweijährige Kooperationsklasse.

Die Schüler unserer Werkrealschule haben derzeit also mehrere Möglichkeiten einen Schulabschluss zu erreichen: den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 oder 10 sowie den Werkrealschulabschluss nach Klasse 10.

Alle Schüler haben bei uns die Möglichkeit das Ganztagesangebot zu nutzen. Hierfür gibt es extra Ganztagesklassen. Eine Anmeldung kann immer zu einem neuen Schulhalbjahr (September oder Februar) erfolgen.