fertig-logopng
„Klasse kreativ“ lautet der Leitsatz der Grundschule. Dabei versuchen wir die Kreativität der Kinder möglichst vielschichtig zu fördern aber auch zu fordern – musikalisch, künstlerisch, mathematisch oder sprachlich. Genauere Informationen finden Sie im Bereich Schulcurriculum.
Die individuelle Förderung ist ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit. Ab Klasse 3 können die Kinder ihre sprachliche Begabung in der Französisch-AG weiterentwickeln. Musikalische Talente treffen sich wöchentlich im Chor sowie im Orchester. Kinder mit Schwierigkeiten in den Bereichen Lesen und Rechtschreiben können an einem Förderkurs teilnehmen. Für besonders begabte Kinder gibt es nachmittags die Angebote der Kinderakademie. Bei verschiedenen Wettbewerben kann jedes Kind und jede Klasse die eigenen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

In der Regel wird eine Klasse vier Jahre lang von einem Klassenlehrer unterrichtet, was eine kontinuierliche Arbeit mit Schülern und Eltern ermöglicht. Beim Übergang auf eine weiterführende Schule beraten wir die Eltern ausführlich und unterstützen sie bei der richtigen Entscheidung für ihr Kind.

Alle Grundschüler haben bei uns die Möglichkeit das Ganztagesangebot zu nutzen. Dieses Angebot erfolgt in der offenen Form, das bedeutet, dass keine speziellen Ganztagesklassen gebildet werden. Eine Anmeldung kann immer nur zu einem neuen Schulhalbjahr (September oder Februar) erfolgen. Den Flyer mit dem Anmelde-Formular finden Sie hier [253 KB] .

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zu unserer Grundschule.