Tanz AG „Gänseblümchen“

Herzlich Willkommen bei unserer Tanz-AG „Gänseblümchen“

Seit dem Herbst 2003 gibt es an der Eichendorffschule die Tanzgruppe „Gänseblümchen“, die für Mädchen der Grundschule ab der zweiten Klasse offen ist. Wer daran teilnehmen möchte, sollte Freude an Bewegung und Tanz haben, aber auch ein gewisses Maß an Durchhaltevermögen und Disziplin mitbringen. Wir trainieren einmal in der Woche. Das Training ist so aufgebaut, dass wir uns zu Beginn der Stunde durch unterschiedliche Koordinations- und Gewichtsübertragungsübungen aufwärmen. Im Anschluss daran üben wir Schritt für Schritt einen Tanz ein, der für unseren nächsten Auftritt geplant ist (die Tanzgruppe darf drei bis vier Mal pro Jahr öffentlich auftreten). Den Abschluss bildet ein lockerer Tanzteil: die Kinder dürfen sich Übungen oder bereits bekannte Tänze wünschen.

Kosten für den Unterricht entstehen den Eltern nicht, lediglich ein einheitliches Trikot und Tanzschläppchen müssen angeschafft werden, dabei ist die Schule behilflich. Durch die fleißige Mithilfe von Eltern sind bereits viele schöne Kostüme entstanden, die für Aufführungen einsatzbereit sind. Auch weiterhin ist die Mithilfe beim Nähen von Kostümen sowie Hilfe beim Umziehen der Kinder bei Auftritten sehr willkommen.

Wenn Sie mehr über die Tanzgruppe erfahren wollen, rufen Sie an unter der Tel-Nr.: 0176/60814716