St. Martinsumzug

Am Vorabend des 11.11.2016 feierte die Eichendorffschule auch in diesem Jahr wieder das traditionelle St. Martinsfest. Zu Anbruch der Dunkelheit versammelten sich die Kinder mit ihren Laternen zusammen mit Geschwistern, Eltern und Großeltern auf dem Grundschulhof, um der Eröffnungsansprache zu lauschen. Bevor man sich dann auf den Weg zur Kirche machte, wurde zum Auftakt gemeinsam das Lied „Sankt Martin ritt` durch Schnee und Wind“ gesungen. Fröhlich eingestimmt kam der Laternenumzug schließlich in Gang. Der Weg, der durch die wunderschönen, hellen Laternen beleuchtet und weiter musikalisch begleitet wurde, führte über den Siedlersteg zur St. Marienkirche. Dort angekommen, feierten wir gemeinsam einen besinnlichen Gottesdienst. Durch ein kleines Theaterstück der 4. Klassen wurde die Geschichte des heiligen Sankt Martins nochmals allen in Erinnerung gerufen. Eine Bildpräsentation mit Beiträgen aller Klassenstufen regte zudem zum Nachdenken an, wie wir in unserer heutigen Zeit helfen können. Am Ende erhielt jedes Kind einen großen Weckmann, der ganz im Sinne von St. Martin untereinander geteilt werden konnte.