St. Martins-Umzug

Auch in diesem Jahr feierte die Eichendorffschule wieder das traditionelle St. Martinsfest. Zu Anbruch der Dunkelheit versammelten sich die Kinder mit ihren Laternen zusammen mit Geschwistern, Eltern und Großeltern auf dem Grundschulhof. Zur Begrüßung bewiesen die Kinder der 3. Klassen ihre schauspielerischen Fähigkeiten in einem kurzen Martinsspiel. Bevor man sich dann auf den Weg zur Kirche machte, wurde zum Auftakt gemeinsam das Lied „Sankt Martin ritt` durch Schnee und Wind“ gesungen. Fröhlich eingestimmt kam der Laternenumzug in Gang. Der Weg, der durch die wunderschönen, hellen Laternen beleuchtet und weiter musikalisch begleitet wurde, führte über den Siedlersteg zur Marienkirche. Dort angekommen, feierten wir gemeinsam einen besinnlichen Gottesdienst. Durch ein kleines Interview der 4. Klässler wurde die Geschichte des heiligen Martins auf das Jahr 2017 übertragen und regte zum Nachdenken an, wie wir in unserer heutigen Zeit helfen können. Am Ende erhielt jedes Kind einen Martinswecken, der ganz im Sinne von St. Martin untereinander geteilt werden konnte.