Löffinger Tierpark

Am Donnerstag, den 7. Juli ging es für beide 3. Klassen in den Schwarzwaldpark nach Löffingen.

Mit dem Zug in Löffingen angekommen, musste noch ein Stück zu Fuß zurückgelegt werden.

Nach mehreren Trinkpausen, die wetterbedingt notwendig waren, war die Freude beim Eintreffen am Tierpark umso größer.

Die klimatisierte Indoor – Spielhalle wurde zunächst einstimmig bevorzugt und so konnten sich alle im Dschungelland mit hohen Klettertürmen, im Bällebad sowie auf dem Trampolin, dem Kletterberg und den Riesenrutschen austoben.

Nachdem auch der Outdoor Spielplatz mit seinen vielen Attraktionen ausgiebig erkundschaftet wurde, stand das Highlight des Ausflugs bevor – der Besuch und die Fütterung der Berberaffen. Der Tierpfleger berichtete einiges Wissenswertes über die Berberaffen und klärte die Regeln im Umgang mit ihnen. Daraufhin durften alle Kinder in das Gehege und die Affen, die zudem elf Babys zwischen ein und drei Wochen bei sich trugen, mit Futtermais füttern.

Anschließend hatten alle noch die Möglichkeit, das zuvor ausreichend gekaufte Tierfutter an die Ziegen zu verteilen.

Es war ein rundum gelungener Tag und ein tolles Ausflugsziel.

Klasse 3 Ausflug