Klasse 9k besucht Konstanz

Einen Ausflug nach Konstanz haben die Schüler der Klassen 9k und 10k vom 15. – 16.12.2016 unternommen. Ihr erstes Ziel war der schöne Weihnachtsmarkt in Konstanz. Anschließend ging es zum Medienhaus und zur Druckerei des Südkuriers.

Bei der Besichtigung wurde den Schülern ein Einblick in die tägliche Entstehung einer Zeitung vermittelt. Sie haben viel über die Redakteure erfahren, aber auch was nötig ist, damit am Ende des Tages eine Zeitungsausgabe gedruckt werden kann. In der Druckerei wurde vom Papierlager bis zum fertigen Produkt alles unter die Lupe genommen.

Am nächsten Morgen erhielten die Schüler Einblicke in den Arbeitsalltag der Feuerwehr. In einem kurzen Vortrag wurde das Berufsbild des Feuerwehrmannes näher erläutert. Im Anschluss daran haben wir den umfangreichen Fuhrpark der Feuerwehr besichtigt.