Klasse 4 – Austausch mit Saverne

Grundschüler begegnen Frankreich – Austausch mit Saverne

21.04.2015 Besuch des Écomusée

Gespannt erwarteten unsere 4.Klässler die erste Begegnung mit ihren französischen Austauschpartnern! Einige Briefe wurden schon ausgetauscht, nun stand der erste gemeinsame Ausflug vor der Tür.

Am Dienstag, den 21.04.2015  besuchten wir gemeinsam das „Écomusée“ in Mulhouse.

Nach einem ereignisreichen Tag ist die Vorfreude auf den Austauschtag nun noch viel größer!

21.05.2015 Fahrt nach Saverne

Am Donnerstag, den 21.05.15 fuhren die 4.Klässler der Eichendorffschule nach Saverne. Dort angekommen fand nach einem freudigen Wiedersehen eine Rallye durch das Schulgebäude statt. Die Partner sollten hierbei zusammen verschiedene Aufgaben über das Elsass und über den Schwarzwald lösen. Anschließend ging es zum Mittagessen in die Gastfamilien.

Am Nachmittag wurde die Saverner Innenstadt in Gruppe erkundet. Nach dem Abendessen hieß es dann „À la prochaine – Bis zum nächsten Mal“.

Besuch aus Saverne an der Eichendorffschule

Am Donnerstag, den 11.06.2015 besuchten die 3. Klässler aus Saverne schließlich ihre Austauschpartner in Donaueschingen. Auf dem Programm standen eine Stadtrallye, Aufenthalte in den Gastfamilien und ein Spieleparcours am Nachmittag in den Turnhallen.

Bei einem herzlichen Abschied wurden dann Adressen ausgetauscht, wobei auch die ein oder andere Träne vergossen wurde.

Bild in Donau