Einschulungsfeier der 1. Klässler

Einschulungsfeier Klasse 1

Am Freitag, den 16. September 2016 war es endlich soweit. Die Eichendorffschule durfte 63 neue Erstklässler begrüßen. Die Mädchen und Jungen werden künftig in insgesamt drei Klassen unterrichtet. 21 Mädchen und Jungen in der Affenklasse 1a von Frau Anita Reiner, 21 Schülerinnen und Schüler in der Hasenklasse 1b von Frau Nicola Sand und 20 Kinder in der Eisbärenklasse 1c von Herrn Sebastian Siebrecht. Nach einer herzlichen Begrüßung durch Herrn Möllen hießen die Tanzgruppe „Gänseblümchen“ die Neuen mit einem wunderbaren Tanz sowie die zweiten Klassen mit dem toll einstudierten und unterhaltsamen Theaterstück „Willi und der Weckertraum“ und dem einladenden Lied „Du gehörst zu uns“ im Eichendorffsaal willkommen. Während die Eltern weitere Informationen durch Herrn Möllen erhielten und zu einem Umtrunk auf dem Pausenhof eigeladen wurden, durften die Kinder in ihren Gruppen ihr neues Klassenzimmer kennenlernen. Dort hielten sie ihre erste Unterrichtsstunde ab, in der sie schon einiges Lernen durften.

Wir heißen alle Erstklässler herzliche willkommen und freuen uns sehr, dass sie da sind!