Ede – die Energiedetektive besuchen die Bärenklasse 4c

Als erstes holte Ede ein paar Kinder, um sein Material zu holen- er hatte mächtig viele Experimente dabei.

Mit seinem Material baute er Stationen auf. Wir erfuhren, dass Kohle ein fossiler Brennstoff ist. Er hat auch ein Auto mit Solar aufgeladen. Das Auto teilte Wasser in zwei Zustände, sodass das Auto sogar ein Stück fahren konnte. Außerdem zeigte er uns wie man richtig lüftet und heizt um Energie zu sparen. Als kleinen Hinweis, ihr solltet so lüften: Wenn ihr die Heizkörper anhabt, dann schaltet sie aus. Danach öffnet ihr die Fenster komplett für fünf Minuten, dann schließt ihr sie wieder und schaltet den Heizkörper wieder an.

Wir bekamen ein tolles Mitmachheft und durften viele Experimente ausprobieren- mehr verraten wir aber nicht!  Es hat sehr viel Spaß gemacht und wir empfehlen es an die anderen Klassen weiter. (geschrieben von Julian Böttcher und Kerim Amurllahi)

IMG_7392                            IMG_7468 IMG_7472                            IMG_7484 IMG_7489