Ausflug der Klasse 2b in die Stadtbibliothek

Lesen, spielen und entdecken- unter diesem Motto stand der Ausflug in die Stadtbibliothek der Klasse 2b. Am Mittwoch, den 22.3.2017, war es endlich soweit, die Klasse 2b machte sich gespannt auf den Weg Richtung Innenstadt. In der Stadtbibliothek wurde die Klasse herzlich von Frau Lange begrüßt. Zunächst zeigte sie alles Wissenswerte, wie den Infoschalter, die Lesehöhle und vieles mehr. Danach gingen die Schüler auf Entdeckungstour. Mit Hilfe einer Bibliotheksralley konnten sie verschiedene Abteilungen, wie die mehrsprachigen Bücher oder die Spielecke kennenlernen. Anschließend las Frau Lange noch eine Buchstabengeschichte vor und jeder Schüler bekam ein kleines Geschenk. Zum Schluss hatten die Schüler die Möglichkeit sich aus dem vielfältigen Angebot der Stadtbibliothek Bücher oder auch Filme auszuleihen. Mit vollen Rucksäcken machte sich die Klasse 2b wieder auf den Rückweg in die Schule.

Wir danken Frau Lange für den tollen Vormittag in der Stadtbibliothek.